Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Предоставление гарантий при увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата теперь будет в «порядке»

Картинка

Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций для работников при расторжении с ними трудовых договоров в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата. В этих случаях увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (статья 178 Трудового кодекса РФ).

При этом порядок осуществления выплаты сохраненного среднего заработка на период трудоустройства установлен не был. Более того, не был урегулирован вопрос и сохранения среднего заработка на период трудоустройства именно при ликвидации организации, в связи с чем возникали случаи, когда уволенному по такому основанию работнику просто некуда было обращаться, так как организация уже была ликвидирована.

На это и обратил внимание законодателя в своем постановлении  от 19 декабря 2018 года № 45-П Конституционный Суд РФ, в рамках реализации которого были разработаны поправки к Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной регистрации).

Внесенные изменения в Трудовой кодекс РФ предусматривают, что работник, уволенный в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, сможет обратиться за выплатой не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца поиска работы и третьего месяца, если служба занятости решит продлить выплату среднего заработка.

На перечисление средств у работодателя будет 15 календарных дней с момента обращения бывшего работника.

Важной особенностью нового порядка является тот факт, что указанные выплаты будут производиться пропорционально периоду трудоустройства во втором и третьем месяцах. То есть если работник трудоустроился через полтора месяца после увольнения, он будет иметь право на получение от прежнего работодателя компенсации за половину месяца. До настоящего времени в условиях отсутствия должного регулирования, практика шла по другому пути, и выплаты производились только в случае нетрудоустройства в течение всего месяца.

Поправками в Трудовой кодекс РФ также предусматривается возможность замены ежемесячных выплат единовременной компенсацией в размере 2 средних заработков. Другими словами, работодатель сможет заплатить сотруднику сразу за второй и третий месяцы.

Аналогичные изменения вносятся и в статью 318 Трудового кодекса РФ, устанавливающую гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Закон о государственной регистрации тоже изменился в этой части. Теперь, с учетом внесенных изменений, в заявлении о государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица будет необходимо подтвердить, что на момент регистрации произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для работников, увольняемых в связи с ликвидацией юридического лица.

Все указанные изменения вступают в силу с 13 августа 2020 года.

Документы:

Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ

Федеральный закон от 13.07.2020 № 203-ФЗ


Вернуться назад

 
-
-
-